Unsere aktuelle Speisekarte

Aus dem Suppentopf…

  • Rinderbrühe mit Maultaschen
    5,80 €
  • Scharfe Linsensuppe
    6,80 €
    mit gebratenen Garnelen und Ananas
  • Hokkaido-Kürbiscremesuppe
    5,50 €
  • Hokkaido-Kürbiscremesuppe
    7,00 €
    mit Garnelenspieß

Vorspeisen…

  • Feldsalat mit Speck und Croutons
    7,80 €
    in Kartoffeldressung
  • Drei gebratene Garnelenschwänze
    16,00 €
    auf lauwarmen Fenchel-Möhrensalat
  • Gebeizter Lachs
    12,50 €
    mit Kartoffelpuffer an Feldsalat
  • Vorspeisenteller "Schiffchen"
    16,00 €
    Ananas-Shrimpssalat, Serranoschinken, gebeizter Lachs mit

    Hokkaido-Kürbissüppchen mit geräucherter Forelle

  • Gratinierter Schafskäse mit Knoblauch
    9,50 €
    auf Tomatencarpaccio
  • Garnelenschwänze
    11,50 €
    in Rosmarin-Knoblauchöl gebraten

Salatvariationen…

  • Salatteller „Schiffchen"
    18,50 €
    Kleines Rumpsteak mit Champignons und überbackenem Schafskäse
  • Salatteller mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
    12,00 €
    im Sesammantel

Aus der Vegetarischen Küche…

  • Linsen-Kartoffelbratlinge
    12,00 €
    mit Marktgemüse und Kräuterdip
  • Fettuccine in Salbeibutter
    8,50 €
    und fein geriebenem Pecorino
  • Mediterrane Kichererbsenpfanne
    14,00 €
    mit buntem Gemüse und Schafskäse

Hauptgerichte

  • Schweineschnitzel „Wiener Art“
    11,80 €
    mit Pommes und Salat
  • Cordon Bleu vom Schwein
    13,80 €
    mit Bratkartoffeln und Marktgemüse
  • Schweinemadaillions in Pfeffersauce
    19,00 €
    mit Kartoffelkroketten und Marktgemüse
  • Rumpsteak
    23,50 €
    vom Angus Rind mit Kräuterbutter,

    Bohnenallerlei und Bratkartoffeln

  • Kalbsschnitzel "Saltimbocca"
    19,80 €
    auf Fettuccine
  • Gebratenes Lachsfilet
    21,50 €
    an Dijon-Senfsauce und Wildreis
  • Gefüllte Hähnchenbrust
    16,50 €
    mit Ananas-Cranberry-Frischkäse auf Currysauce und Wildreis
  • Jakobsmuscheln auf Fettuccine
    24,00 €
    in Limettenbutter
  • Maronen-Kartoffelsuppe
    7,00 €
    mit Serranoschinkenchips
  • Carpaccio vom Rehrücken
    13,80 €
    an Feldsalat mit Walnuss-Granatapfelvinaigrette
  • Wildgulasch mit Waldpilzen
    18,50 €
    in Rotwein geschmort, haugemachte Spätzle und Preiselbeeren
  • Tranchen vom Rehrücken
    29,50 €
    auf Hagebuttensauce, dazu Rosenkohl, hausgemachte Schupfnudeln und Preiselbeeren
  • Hirschrückensteaks
    25,00 €
    unter der Pumpernickel-Kirschkruste auf Pfeffer-Sahnesauce, dazu Rosenkohl, hausgemachte Spätzle und Preiselbeeren
  • Unser KLassiker: Cordon Bleu vom Hirschrücken
    24,50 €
    gefüllt mit Wildschinken, Cranberry-Frischkäse, in gemahlenen Haselnüssen paniert, Hokkaidokürbis aus dem Ofen und hausgemachte Schupfnudeln
  • AB 01.November: Gänsebraten
    26,80 €
    1/4 Gans mit hausgemachten Knödeln und Rotkohl

Der süße Abschluss…

  • Vanilleeis mit heißen Sauerkirschen
    7,80 €
  • Apfelküchle in Zimt & Zucker gewälzt
    8,00 €
    mit Vanilleeis und Sahne
  • Pflaumen in Armagnac
    8,00 €
    mit Walnusseis und Sahne
  • Kleine Käseauswahl
    9,00 €

Öffnungszeiten des Restaurants „Zum Schiffchen“: 

Montag – Freitag haben wir ab 17:30 Uhr für Sie geöffnet,
an Feiertagen bieten wir Mittagstisch.
Feierlichkeiten auch Samstags und Sonntags nach Vereinbarung möglich.

Im Sommer auch auf der Gartenterasse möglich!