Aus dem Suppentopf…

  • Scharfe Linsensuppe
    7,50 €
    mit Kokosmilch, Garnelen und Ananas
  • Rinderbrühe
    6,00 €
    mit Petersilien-Butterklößchen
  • Kartoffelcremesuppe
    6,80 €
    mit Mettwurstscheiben
  • Cremesuppe
    6,00 €
    vom Hokkaidokürbis
  • Cremesuppe
    7,00 €
    vom Hokkaidokürbis mit Garnelenspieß

Vorspeisen…

  • Gebeizter Lachs
    12,50 €
    an Kartoffelwaffel mit Kräuter-Zitronenjoghurt
  • Paramschinken
    13,50 €
    an Orangen-Cranberrysalat mit grünem Pfeffer
  • Feldsalat
    7,80 €
    mit Speck und Croutons in Kartoffeldressing
  • Gebratene Jacobsmuscheln
    15,50 €
    auf Feldsalat in Balsamicodressing
  • Gebratene Garnelen
    12,80 €
    in Knoblauch-Öl mit Gemüsewürfel

Salatvariationen…

  • Salatteller „Schiffchen"
    18,80 €
    Kleines Rumpsteak, Champignons und überbackenem Schafskäse
  • Salatteller
    12,50 €
    mit gebratenen Hähnchenbruststreifen im Sesammantel
  • Feldsalat
    13,50 €
    mit gratiniertem Schafskäse

Aus der Vegetarischen Küche…

  • Linsen-Kartoffelbratlinge
    14,50 €
    mit Marktgemüse und Kräuterquark
  • Champignon-Bohnenpfanne
    14,00 €
    mit Tomaten und Kartoffelspalten
  • Tortilla
    12,00 €
    mit Paprika, Zwiebeln und frischem Salat
  • Fettuccine
    9,80 €
    in Salbeibutter, Kirschtomaten und geriebenem Parmesan
  • Käsespätzle
    13,00 €
    mit Feldsalat

Hauptgerichte

  • Schweineschnitzel
    11,80 €
    mit Pommes und Salat
  • Schweineschnitzel
    14,50 €
    wahlweise

    mit Zwiebeln, Champignonrahmsauce oder Käse überbacken

  • Argentinisches Rumpsteak
    23,80 €
    an Sahnesauce mit grünem Pfeffer, Bohnenbündchen und Bratkartoffeln
  • Kalbsschnitzel
    19,80 €
    „Saltimbocca“ auf Fettuccine
  • Lachsfilet
    24,00 €
    mit Kräuterbutter, Blattspinat und Wildreis
  • Hähnchenbrust in der Eihülle
    18,50 €
    auf Fettuccine an mediterraner Sauce
  • Cordon bleu vom Schwein
    14,50 €
    mit Bratkartoffeln und Marktgemüse
  • Bauernsülze
    9,80 €
    mit Bratkartoffeln
  • Roastbeef
    18,80 €
    mit Remoulade und Bratkartoffeln

Der süße Abschluss…

  • Vanilleeis mit heißen Sauerkirschen
    7,80 €
  • Apfelküchle in Zimt & Zucker gewälzt
    8,00 €
    mit Vanilleeis und Sahne
  • Pflaumen in Armagnac
    8,00 €
    mit Walnusseis und Sahne
  • Käseauswahl
    9,00 €

Öffnungszeiten des Restaurants „Zum Schiffchen“: 

Montag – Freitag haben wir ab 17:30 Uhr für Sie geöffnet,
an Feiertagen bieten wir Mittagstisch.
Feierlichkeiten auch Samstags und Sonntags nach Vereinbarung möglich.

Im Sommer auch auf der Gartenterasse möglich!