Unsere Speisekarte

Aus dem Suppentopf…

  • Rinderbrühe
    6,00 €
    mit Flädle und Gemüsestreifen
  • Scharfe Linsensuppe
    7,00 €
    mit gebratenen Garnelen und Ananas
  • Kürbiscremesuppe
    7,00 €
    mit Entenbrustscheiben
  • Kürbiscremesuppe
    5,50 €

Vorspeisen…

  • Champignon - Knoblauchpfännchen
    8,50 €
    mit Lauchstreifen
  • Gratinierter Ziegenkäse im Speckmantel
    9,50 €
    mit Rosmarienhonig an Salat
  • Feldsalat mit Speck
    8,00 €
    und Croutons
  • Feldsalat in Balsamicodressing
    13,00 €
    mit gebratener Entenbrust
  • Garnelen in Knoblauch-Öl gebraten
    12,00 €

Salatvariationen…

  • Salatteller „Schiffchen"
    18,50 €
    Kleines Rumpsteak mit Champignons und überbackenem Schafskäse
  • Kartoffel - Gorgonzolaschnee
    13,50 €
    an Feldsalat mit Steakstreifen
  • Salatteller mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
    12,00 €
    im Sesammantel

Aus der Vegetarischen Küche…

  • Linsen-Kartoffelbratlinge
    12,00 €
    mit Marktgemüse und Kräuterquark
  • Gefüllte Champignonköpfe
    9,50 €
    auf Kräutersauce und Weißbrot
  • Ofenkartoffel mit Kräuterschmand
    12,00 €
    und Marktgemüse

Unsere Empfehlung……

  • Kleines Rinderfilet mit Garnelen, ideale Kombination aus Land und Meer
    29,80 €
    mit Kräuterbutter und Schmandkartoffeln serviert
  • Rumpsteak „Großmütterchen Art“
    23,50 €
    mit Schmorzwiebeln und Tomatenpfefferbutter,
    dazu Bratkartoffeln und Bohnenbündel
  • Kalbfleischröllchen mit Schinken und Salbei gefüllt
    19,80 €
    auf  Sahnesauce mit Fettuccine und Salat
  • Zanderfilet im Cornflakesmantel und Lachsfilet in Dijon-Senfhülle
    22,00 €
    auf Blattspinat, dazu Kartoffeln
  • Geschnetzeltes von der Hähnchenbrust
    18,50 €
    mit Zwiebel, Paprika und Champignons,
    dazu Fettuccine
  • Cordon bleu vom Hirschrücken
    25,50 €
    gefüllt mit Wildschinken, Cranbeery-Frischkäse in Haselnüssen gewälzt,
    dazu hausmacher Spätzle und Broccoli
  • Wildgulasch mit Waldpilzen
    18,50 €
    dazu hausmacher Spätzle und Preiselbeeren
  • Rosa gebratene Flugentenbrust
    23,80 €
    mit Ofenkürbis an Orangenbuttersauce und Kroquetten

Immer gern gegessen…

  • Schweineschnitzel „Wiener Art“
    11,80 €
    mit Pommes und Salat
  • Schweineschnitzel „Wiener Art“
    14,50 €
    mit Zwiebeln, dazu Pommes und Salat
  • Schweineschnitzel „Wiener Art“
    14,50 €
    mit Champignonrahmsauce, dazu Pommes und Salat
  • Schweineschnitzel „Wiener Art“
    14,50 €
    mit Käse überbacken, dazu Pommes und Salat
  • Cordon bleu vom Schwein
    13,80 €
    mit Bratkartoffeln und Marktgemüse
  • Fettuccine mit Lachswürfeln und Broccoli
    14,50 €
    in Sahnesauce
  • Hessisches Bauernfrühstück
    10,50 €
    Kartoffeln mit Zwiebeln und Kräutern in Sahne gebraten,
    dazu rohe Schinkenröllchen
  • Toast „Tivoli“
    14,50 €
    kleines Rumpsteak mit Rührei,
    Lachs und Tomate mit Meerrettich

Der süße Abschluss…

  • Vanilleeis mit heißen Sauerkirschen
    7,80 €
  • Apfelküchle in Zimt & Zucker gewälzt
    8,00 €
    mit Vanilleeis und Sahne
  • Pflaumen in Armagnac
    8,00 €
    mit Walnusseis und Sahne
  • Kleine Käseauswahl
    9,00 €

Öffnungszeiten des Restaurants „Zum Schiffchen“: 

Montag – Freitag haben wir ab 17:30 Uhr für Sie geöffnet,
an Feiertagen bieten wir Mittagstisch.
Feierlichkeiten auch Samstags und Sonntags nach Vereinbarung möglich.

Im Sommer auch auf der Gartenterasse möglich!